В тему

"захотелось вновь, как прежде, 
прикурить от спички “Приму”,
и бросать бычки, не целясь,
в тёмной ночи тишину..."
Яков Баст
http://www.stihi.ru/2012/03/29/45

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Я бычки никогда не бросала с балкона,
А шампунь у соседки стреляла не раз.
И бежала на угол подруге звонить, к телефону,
А чтоб высушить голову, лихо включала я газ.

В пропыленных овчарнях звучали гитарные струны,
Тот, кто пел нам в ту осень, уже далеко...
Наши письма шли долго, попутчики были угрюмы,
Но в короткой юбчонке средь ночи взлеталось легко!


Рецензии
Спасибо, Евдокия. Всё так знакомо и памятно. Несколько штрихов и готова картина.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   20.06.2019 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.