Ветеранам

давно отгремели войны.
тишина на моей земле.
под зелёной настольной лампой
я пишу стихи о войне.

как она штыками и кровью
по судьбе народа прошла.
и сейчас отзывается болью
сквозь израненные тела.

и увечит шрамами лица,
и тоскою стоит в глазах,
и ночами такое снится,
что подушка насквозь в слезах.

и под грохот майских салютов
в этот светлый и мирный день,
средь весенних поющих звуков
вспоминается "мессера" тень.

и заходит он для атаки...
и трещит пулемёт взахлёб...

вы дошли до Берлина и Праги.
и вам жизнью обязан народ!


Рецензии
Спасибо.Хороший Вы человек!

Любовь Померанцева   16.04.2012 15:43     Заявить о нарушении