Крылатая пехота

Ну, вот и всё  – поставлен в угол
Видавший  виды АКМ,
Сегодня я простился с другом
В последний раз и на совсем.

В последний раз стакан я поднял,
Позвав по имени его,
Его вдова получит орден
Посмертный  – ну, и что с того?

А во дворе сидят ребята
Из парашютного полка,
Весь взвод его из роты пятой,
Им завтра вновь за облака.

И снова  в бой под куполами
Их понесёт упругий шёлк,
Но вот его не будет с нами,
Покинул друг десантный полк.

Держись, крылатая пехота –
Такая выпала судьба,
Идти в огонь, как на работу,
И возвращаться не всегда.

Пройдут года, и эту службу
Припомнить каждый будет рад -
Мы боевую нашу  дружбу
Оценим выше всех наград.

А, распростившись с небесами,
Второго августа нальём:
«За ВДВ! Маргелов с нами!
Пока мы в небе – мы живём!»


Рецензии