Боюсь любовью опять заразиться...

Сначала ты меряешь шагом
дистанцию страсти,
потом нарезаешь на мелкие ломтики счастье…
И густо намазав
на каждый кусочек разлуку,
грустишь, постигая любви бесконечную муку.

Сначала ты думаешь – ночь…
никогда не начнется,
потом от безумных объятий душа задохнется…
И бархатной кожи
блаженно касаясь руками,
дрожишь, прикасаясь к плечу осторожно губами. 

Сначала ты бредишь во сне
изумленно-тревожно,
потом просыпаешься в жизни своей осторожно…
И память о прошлом,
лишь болью щемящей напомнит,
живешь сам себе, и никто о тебе и не вспомнит.

Сначала ты рвешь на куски
пожелтевшие письма,
потом подчиняешься сдобренным жалостью мыслям…
И лишь пустота
в зазеркалье твоем отразится,
сидишь и боишься… любовью опять заразиться!


Рецензии