Дорога к храму

                /Спаси, Господи, люди Твоя.../

Дорога к храму, как к родному дому,
Всегда меня волнует и манит.
Я кланяюсь Кресту, на солнце золотому,
Смиренная душа молитву уж творит.

Там ждут меня надежда и покой,
Лишь только я вступаю на порог.
И только там, могу я быть такой,
Почти такой, как создал меня Бог.

В трепещущем горении свечей,
Святых я вижу неземные лики.
Взываю к милости спасительной Твоей:
"О Боже, Милосердный и Великий!"

Не дай нам, испытаний выше сил.
Прости, за всё, что мы не ведая, творили.
Молю Тебя, чтоб Ты нас всех простил,
Управь, чтоб праведно мы жили!


Рецензии