У каждого своя стезя

Лесть   « гладит»   уши  и  глаза,
И,   так  красиво,   нежно   вьётся,
Она   не   ранит,  как  гроза,
И  по  щеке  дождём  не  льётся.
А  стелет   шёлковой   травой,
Как  бархат  на  душу  ложится,
Переливает   бирюзой,
Волшебной   сказкой   в бЫли снится.

А  с  правдой   жить  всегда  сложней,
Она  глаза  изрядна   колит,
И  подружится  в  жизни  с ней,
Считают   многие - не  стоит.
А  для  здоровья, как  вредна!?
Безмерно  нервы  потрепает,
И,  выделяется     она,
И  обстановку  накаляет.

Конечно,  каждый  для  себя,
То  выбирает, что  он  хочет,
В  своей  душе  стезю  неся,
И  сам  себе   её  пророчит.


Рецензии
Очень душевные у Вас стихи.Понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.06.2019 06:13     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо большое за тёплый отзыв!
С уважением, Людмила.

Людмила Карачевцева   08.07.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.