Музы
Ах, этих рук точеных сладкий груз...
Окурками наполненный стакан –
Напоминанье о визите муз.
Зов тайн. Услада. Тихой ночью трель сверчка.
И букв неровных трепетный союз...
Из пустоты рождается строка
Под руководством миловидных муз.
И эти строки - с едким дымом сигарет –
Из сердца вон! – ложатся на экран...
И музы бьют в загадочный тимпан,
Слагая в строфы мой словесный бред.
Ночь тихо рдеет. Лунный свет почти остыл.
И образы врываются сквозь шлюз
Моей души... С бычком в зубах застыл
В премилом обществе холеных муз.
Ритм славных дней. Накал страстей. И Бога взгляд.
Бессчетных слов извечный соул и блюз...
Как с музами не вышел бы конфуз...
Жена одна. А с мужем музы по ночам сидят.
Свидетельство о публикации №112040611597
Кто-то безмузонно тихо пишет сам.)))
Лишь одно пугает, что куренье
Навредит творцу стихотворенья!!!!))))))
Понравилось, Илья.)))
Лена Север 07.04.2012 21:58 Заявить о нарушении
И явленье шаловливой музы,
Не спалили блюз и ваш куплет,
Не прожгли нечаянно рейтузы...
Лена, спасибо!
Илья Борохович 07.04.2012 22:34 Заявить о нарушении