Я знаю...

Я знаю эту грань.
Я слишком с ней знаком.
Обугленная ночь
С янтарным ветерком

Прошепчет и уснет
Под голос городов.
Мы видим мир насквозь
Без красочных основ.

Я знаю, что черта!
Я помню, не кричи!
Я вижу блеск холста!
Немного помолчи...

Послушай тишину,
Поверь, что все не так.
Иной воспринят мир,
Где "пусто"-тоже знак.

В живом небытии
Разыграны слова.
На спичке шейных вил
Пустая голова

Звучит как барабан
На гимн таких, как я.
И только мы поем
Под хрипы бытия.

Испуганная дрожь
Бежит по венам рек.
Нам страшно быть никем,
Но ты то человек!

И я такая ж тварь,
Мы созданы вершить!
Нам не охота спать!
Нам счастье просто жить!

Я знаю,небо-дрянь.
Я помню,люди-гниль.
Я верю,солнце-блеф.
Я собираю пыль

Искомых величин...
Безвестное число
Есть подвиг страшных дум,
Отыщешь - повезло.

Исписана стена
Осколком матных слов...
На святости людей
Не ставится крестов...


Рецензии