Домашний уют

Вы когда-нибудь видели,
Как догорает свеча?
Ее дым тоненькой струйкой,
Покидает не спеша.

И какая б она не была:
Парафиновая, восковая,
Ее маленькое красное сердце,
Все равно догорит играя.

Так и душа человека,
Потеряв питание тела,
Ищет себе новый дом,
Неуверенно и неумело.

И какой бы хозяин не был:
Разбойник иль честный сосуд,
Она до последнего - верно,
Создает в нем домашний уют.


Рецензии