Лиловыми листьями туч эстакада

271      *     *     *   27.07.2011.
Лиловыми листьями туч эстакада,
Желтеющий дол в следах листопада,
Прощальная песня пичуг как услада,
И уст сладкий вкус, словно гроздь винограда!

Раскрыла объятья желтоглазая осень,
Лишь хвойная сень арчи, елей, сосен
Как прежде напомнят зелёный пейзаж,
В душе разжигая страстей эпатаж…

Ах, юности зелень и запах сирени,
И чувств несмышленых в любви озаренье,
В томленье блаженном мечтой упоенье,
И жгучее, пылкое сердца биенье…

Теперь золотая, смущённая осень
Приходит, шепча в ветре хладном, вопросом:
Овеянный пылью сезонных дорог,
Что ты в своём сердце стучащем сберёг?


Рецензии