Дельфины

Я тебе расскажу, как умирали дельфины
Падая в бездну, царапая спины
О подводные скалы и предательство близких.
Они парили как птицы..но падали низко.
Шторм бушевал, а сердца замирали.
Пенились волны, хребты им ломая.
Я тебе расскажу, как умирали дельфины…
В предсмертный крик собирая последние силы.
Как швыряло на камни и мачтами било!
Море вдруг стихло…и все всё забыли…
Руины, обломки, останки погибших..
Чтут моряков в мир иной уплывших.
Бездна морская им стала могилой…
Лишь ветер поет панихиду дельфинам…


Рецензии