Ода юности

Нельзя продать свою мечту.
ни за какие миллионы.
и никакие легионы
не защитят твою мечту.
ее не надо покупать,
иль дожидаться по наследству.
Мечта -
подарок Бога детству, -
ее нельзя у нас отнять.
Ее нельзя убить.
замучить.
распять железом на кресте.
предать безвольной немоте.
или в тупое стадо ссучить.
Она прекрасна и вольна.
и благодарна тем, кто любит.
и к жизни кто ее пробудит,
она вовек будет верна.
Мечта - единая из всех,
кому должны мы поклоняться. 
кому мы можем отдаваться
без страха судного за грех.
Наш путь с Мечтою неделим.
до той поры, покуда любим.
И только тем ее загубим,
что малодушно предадим.


Рецензии