Одуванчик

Чутко-восторженны мысли поэта,
Солнца восход предвещает заря,
Нежно-алеющим, ласковым светом
Солнце приветствуя, вербы горят.
Робко трепещут влюблённостью сердца.
Тает ручьём загостившийся лёд,
Самозабвенно выводит коленца
Чудный певец, одолев перелёт.
Воздух живёт перезвоном капели,
Переливаясь в стекле хрусталя.
Сахарной нитью цветной карамели
Сквозь горизонт протянулась земля!
Мир оживает, под шорох мгновений,
Ошеломлён, изумлён,оглушён
Юный цветок, одуванчик весенний,
Солнцем взлелеянный, всходит на трон!


Рецензии