Капля дождя

Капля дождя на щеке. Слеза?
А скрипка звучит... Так звучит, словно плачет.
Озябшие пальцы, больные глаза,
Копейки у ног, талисман на удачу.
И музыка льется. Предела не будет!
Стоишь в переходе иль в Зале Большом
И даришь искусство, которое будит
От сна равнодушия (где мы живем).
Живем? Проживаем! Жжем дни понапрасну
Смирясь с колеёй своего бытия.
И не замечаем порою как часто
Слезой бежит капля прохлады дождя.
Капля дождя на щеке...
Слеза!!!


Рецензии