Я сына шахматам учил часть 1

  Я сына шахматам учил, сказал: вот это - конь.
Он сразу же меня спросил: - В глазах его огонь?
Я говорю: - Бывает да, ведь в связке он силён.
Он вроде силой - ерунда, но сеет страх и он.

  Он рядышком с ладьёй стоит, что туркою зовут.
Она сильна и грозный вид, с дороги все бегут.
А дальше за конём идёт довольно стройный слон.
Сын: - За слона он не пойдёт, худой какой-то он.

  - Смотри вот рядом с королём царица ферзь сидит.
Ей все фигуры ни по чём, она их не щадит
Пред всеми пешек целый ряд, что встали как забор.
Их вроде рубят все подряд, но могут дать отпор.

  Здесь цель игры: поставить мат, но это не сейчас.
Мы можем много поиграть, но в следующий раз.
Считаю лучшая игра - ребёнку ум развить.
Но если спать ему пора не стоит и давить.


Рецензии