Чуть глубже прошлого ноября
Не верить указателям и знакам,
Приметам и предметам. Не заплакав -
Оскалить заколоченным окно
На улицу... И выкинуть ключи
От будничности в лиственную кучу
На перекрёстке. Наблюдать, как лучик
Слепого солнца тычет без причин
Свой любопытный нос - в бельё, в гнильё,
В прокуренность портьер, в поля обоев,
Изляпанные чёрным непокоем
Из писанины - тушью иль углём?
По иероглифам от веток сквозь стекло -
Корявых - ждать ответ от адресата,
Который вряд ли выжил. В полосато-
Полупрозрачный вечер за углом -
Влететь, ломая ноги на бегу -
И спотыкаясь - исходить по слову
Из немоты. Была первоосновой,
Наверно, Ночь. И мусор на снегу -
Примета жизни. Чистота - как смерть -
В покое есть отсутствие присутствий
Любых. С особо судорожным чувством
Собаки воют к Богу. Просят есть.
06.04.2012.
Свидетельство о публикации №112040611070
Полина Рандир 09.04.2012 23:47 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 10.04.2012 00:28 Заявить о нарушении
Полина Рандир 10.04.2012 00:29 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 25.04.2012 00:43 Заявить о нарушении