Осенняя скамейка

Осенний парк , холодная скамейка
И девушка на самом краешке сидит
Мнёт свой платок в руках ,
А по щекам , как змейка
Слезинка за слезинкой медленно скользит.
Но что произошло ? Ведь лишь сегодня утром
Поря по комнате невинным мотыльком
Она болтала со своею "лучшею" подругой
О нём , и про него , и снова лишь о нём.
Ну а подруга что ? Ехидное созданье
Пусть злобы червь её однажды загрызёт
Сказала, зависть за улыбкою скрывая
"Вот поиграется тобою и уйдёт"
Вдруг ужас на лице и на глазах слезинки
В охапку шарф , пальто и из дому бегом
счастье в один миг разбилось стылой льдинкой
И ранена душа коварством и враньём.
Он ничего не знал, но больно , как иголкой
Вдруг сердце закололо и понял он "Беда"
Сорвался , прилетел, стучал , звонил ,без толку,
А если не найду , что делать мне тогда ?
Он у подъезда сел на мокрую скамейку
Но вот она идёт,бледна , как полотно.
Он к ней , она дрожит , как на ветру тростинка.
Но миг и вот она в объятьях у него.


Рецензии