Маршрутки желтые

Хочу уехать в никуда,
И тянет меня суета вокзальная.
Вокруг большие города,
Снуют по ним лица-глаза,

А по дорогам кольцевым,
Поднимая пыль и дым,
Мчатся наперегонки
Маршрутки желтые.

Как будто ждут их впереди
Не кольцевые виражи,
А что-то новое.

Людей надолго ослепят
Дела привычные.
И будут мчать они вперед -
Маршрут обычный.

И в страхе, чтоб не опоздать
Не замечаем  впопыхах,
Как превращает время нас
В людей-маршруток.

Мы мчимся наперегонки,
Как будто ждет нас впереди,
Не разворот,
А что-то важное.


Рецензии