Призрак

                Она сидела на полу
                И груду писем разбирала —
                И, как остывшую золу,
                Брала их в руки и бросала...
                Стоял я молча в стороне
                И пасть готов был на колени, —
                И страшно-грустно стало мне,
                Как от присущей милой тени.
               
                Ф. Тютчев


Я  пронесусь  холодным  ветром,
заволоку всё небо мглою.
Открыв  шкатулку  в  стиле  ретро,
почувствуешь,  что  я  с  тобою.

Когда  мои  достанешь  письма,
расшифровать  захочешь  почерк,
или  порвать  бескомпромиссно –
меня  увидишь  между  строчек.

Ты  отшатнёшься,  на  пол  бросишь 
надежд  бесформенную груду. 
Я  здесь.  Я  призрак.  Я  хороший.   
И  впредь  пугать  тебя  не  буду.

Но  как-то  раз,  в  морозный  вечер, 
метель  неистово  завоет. 
И  ты  поймешь:  погасли свечи
не  просто  так.  Что я с тобою.


Рецензии
Улица мой Гарвард
Молча силой беру свое словно немой варвар
Это не столь карма, сколько бойцовский дух
Все или ничего — только одно из двух

Бигден   10.02.2020 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.