Прощай, часть моя!

Все теперь иначе совсем: цвета, формы.
А ведь раньше могли до рассвета молчать в телефон.
Говорить ни о чем таком существенном,
Но достаточно важном для тех, кто не вешал ещё.

На утро дела снова: суматоха, обязанность -
Но на трубке смеется он..И без разницы
Кто и что скажет потом, во что выльется
Фото на память одно - на мыльнице.

Утром кто-то уедет: поездки далекие,
Ночью кто-то напишет об этом в блокноте
Своем всплакнет потом.
У него глаза, что судьбу меняли:
Далекие, светлые;
У меня только память одна - в зеркале.

По Четыре строки снова писаны,
Предательства. Низко. Амнистия.
Как могла ты, как руки не дрогнули
Разорвать дорогие мне. Долго ли
Тебя мучила совесть, не мучила?
Получила чего заслуживала.
Сказала, что любит. Пусто все.
Ответил взаимно. Хрустнуло.

Сделан выбор. Трубка повешена.
Померла, чуть родившись надежда
На далекое, светлое, важное.
Прощай, часть моя!


Рецензии