Друзья по несчастью

Ты стоишь о пощаде крича,

Опасаясь, никто не услышит,

Не подставит в подмогу плеча,

Не растопит на сердце ледышек.

В опьянении видишь окно,

Заглушаешь страдания плачем

И сквозь слёзы на зыбкое дно

Убегаешь от жизни собачей.

А на дне – сущий ад, кутерьма,

Там несчастия только начало

И родная душа как тюрьма

Обозлившись на всех, одичала.

Ты по-прежнему громко кричишь,

Но теперь уже только внемую,

Спотыкаясь о камни, бежишь

Всё на месте, увы вхолостую.

Ты такой не один, не одна

Нас так много и в этом вся прелесть

Нам великая сила дана,

Чтоб в несчастье друг друга согрели.


6.4.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.