Эта зима...

Эта зима была слишком жестокой,
Слишком холодной и слишком чужой
Образ, оставшийся в памяти колкой:
"В чёрном пальто, в капюшоне...домой"
В дом, где все стены пронизаны плачем,
В дом, где всёчуждо и нет ни души.
Кто - то здесь жил...или просто маячил,
Кто - то касался меня, но не ты!
Да, я пыталась вернуть...или бросить.
Помню, в истерике крик в темноту:
"Осень! Верните опять эту осень!
Я умоляю, верните мечту!"
Ветер по миру развеял моленья,
Утром кого - то порадовал снег...
Я не жила - я считала мгновенья,
Эта зима длилась несколько лет...
Эта зима была слишком жестокой,
Слишком холодной и слишком чужой.
Я дождалась! Только в памяти колкой:
" Милый, любимый, за что мне, родной?"


Рецензии