А знаешь, мой милый дружочек...

А знаешь, мой милый дружочек,
Что там, за углом, где как и прежде, светит фонарь,
Мой старый преданный друг, что неизменен целую жизнь,
Есть тайная тихая гавань, для таких же как мы.
Мы можем с тобою вернуться от туда,
А если захочешь лучше из леса,
Где нас схоронили в тот самый разочек
И каркнет ворона в час пробужденья в том нежити,
Что не решают нарушить кто-то иной,
Не имеющий силы и власти.
Лишь вольный способен касаться рукой,
Да и то не всегда.
И мы говорим с теми, кто слушать умеет.
Но редко бывает такое, когда способны понять
До конца (а принять и подавно!),
Как больно, порою, бывает родиться не жить.
Но силою силы мы снова и снова
Являемся в мир в том древнем обличи,
В котором мы в праве себя воспринять…


6.04.2012 г.


Рецензии