Этот сон

Этот сон, как кудесник непрошеный,
перечитывал память мою,
снилось мне, как мы зимней порошею,
целовались в январском снегу,
и была ты отчаянно смелой,
и меня понимала без слов,
ах, какая была она белая,
эта первая наша любовь.

В новогоднем бреду недосказанном,
сыпал бархатный снег во дворе,
ты казалась мне снежною сказкою,
и дарила весну в январе,
и любовью моею согретая,
замерзала и таяла вновь,
ах, какая была она нежная,
эта снежная наша любовь.

И брели мы тропой припорошенной,
а на улице выла метель,
как незваные гости из прошлого,
мы стучали в закрытую дверь,
зашумели ручьи долгожданные,
утомившись от долгого сна,
ах, какая была она ранняя,
эта первая наша весна.


Рецензии