Метаморфоза

В мире зла и добра,
Средь обычных людей
Светлый ангел приют
Для себя отыскал.

Человеческий род
Он любил и стерег,
Предрассудкам не веря
Их покой охранял.

Но был он бессилен
Пред тем,что не верит
В него род людской,
Как и вовсе в добро.

С улыбкой по миру
Летал добродетель,
Но не крыльям,ни нимбу
Не верил народ.

Не мог он принять
Бескорыстную помощь,
И каждый жест света
Со злом отвергал.

И однажды в отчаянии
Издал ангел крик,
Промолвив тихонько
Лишь слово:"ЗАЧЕМ?"

Взорвалось всё небо
Раскатами грома,
Зашло ясно солнце
Лиловым закатом...

Его взгляд сменился,
Забыв про добро.
Теперь он с хитринкой
И тайною злобой.

Крылья покрылись
(Некогда белые)
Черною и острой
Безжизненной кожей.

А нимб уж сорвал,
Ибо сильно мешал он
Растущим уверенно
С макушки рогам...

Явившись народу
В таком маскараде
Добился того он,
К чему лишь стремился.

Теперь в него верят,
И видят его,
И с радостью души
Свои доверяют.

А бес теперь счастлив,
Ведь стал он полезен...
И радости пОлно
Разбитое сердце...


Рецензии