Шоколад
Быть может ей ты и не болен, но всё ж закрыта дверь.
Где в кашле алая мерцает как мак весенний кровь,
Там люди думают о худшем, страх повторяя вновь.
Мы смотрим в сторону пустыни, но тесной...без песка.
Все ждут финального вердикта; в твоих глазах - тоска
Одолевает твоё сердце, усугубляет боль.
И ты, в душе своей страдая, играешь эту роль!
Приходят судьи-результаты - известен приговор.
И даже с точкой на бумаге готов вести ты торг.
Но жизнь не рынок - не уместен здесь аукцион.
И грянул на твою пустыню средь неба сини гром.
В пустой палате шоколадом отныне пахнет жизнь.
Там пусто...но в хорошем смысле! Не там цветёт Полынь!
Солдат не болен, кровь не хлещет из лёгких паренька,
И с лёгким сердцем он уходит из страшного мирка.
Свидетельство о публикации №112040610378
Дмитрий Огирь 01.06.2012 19:20 Заявить о нарушении