Приготовлю хрустальную вазу...

        Приготовлю хрустальную вазу,
        Срежу розы с большого куста
        И поставлю их в воду все сразу,
        Воцарится вокруг красота.

        Эти розы, достойные трона,
        Распустились и все до одной,
        Я бутоны пока что не трону,
        Пусть побудут в земельке родной.

        Розы в вазе я нежно лелею,
        Родниковой водичкой пою,
        Время тратить на них не жалею,
        Даже песни им тихо пою.

        Красотой меня розы встречают,
        Не могу оторвать от них взгляд,
        Да к тому же ещё источают
        Удивительный свой аромат.

        Я храню их по правилам строго,
        Только вижу у розы одной
        Лепесточки увяли немного
        И поник её лик молодой.

        День за днём замечаю с досадой,
        Что старания просто пусты,
        Убирать из букета мне надо
        Помертвевшие розы-цветы.

        И букет мой стремительно тает,
        Не моя, не моя в том вина,
        Скоро станет вся ваза пустая,
        Но цветёт ещё роза одна!

        На одном же кусте расцветали,
        В вазе всем одинаков почёт,
        Все неслышно поблёкли, увяли,
        Но осталась одна! И цветёт!

        И прелестной головкою алой
        Привечает-встречает меня,
        Свежесть нежную не потеряла,
        Всё красивее день ото дня.

        Кто явление это рассудит,
        Сколько дней суждено, сколько лет?
        Точно также, наверно, и люди...
        Кто решится на этот ответ?
       


Рецензии
Таиса,опять порадовали красивым,добрым,нежным,светлым,юным...С-Тихо-Творением.
От Души.

Юрий Трегубенко   16.05.2014 14:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий! Рада тому, что Вы находите интересными мои "творения".
Очень хотелось бы не разочаровать Вас. С благодарностью и теплом.


Таиса Мурашко   16.05.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.