Замёрзшая

Нам безупречность не поймать,
Не сблизить истин неприложных,
И где метаюсь я, понять,
Как ни старайся, ты не сможешь.

Всех зыбей этого тумана
Тебе вовек не ощутить,
Тебе он свой, тябя он манит,
Меня ж не может отпустить...

Тебе он словно тень при зное,
Мне - леденящий вечный плен.
Ты раскачал мой мост на волю,
Он хрупок. Он почти что тлен.

Уводишь за руку, так крепко
Мне стиснув пальцы до бела.
Там за мостом светлеет зыбко...
Я так замерзла... Но дошла.
                2012 г.


Рецензии