Герда и Кай

Я хотела бы просто с тобой попрощаться,
В этой сказке не будет другого конца.
Никогда ты не станешь при мне улыбаться,
И ты знаешь, ты очень похож на отца.

Но тебе в глаз и в сердце осколки попали,
И меня стал противной ты видеть с тех пор,
Я тебя не спасла, мы зиме проиграли,
Слово «вечность» оставив, ты просто ушел.

Ничего нет на свете страшней равнодушья,
Даже войны, убийства и вечные льды
Не спасут от  спокойного чувства удушья,
И бессмысленно-легкой глухой пустоты.

Ты молчать будешь, вечно, меня презирая,
Ты не сможешь понять то, что сам виноват.
Я бы всех прокляла, ничего не меняя,
Я хочу попрощаться, мой названый брат.

Ты уже не позволишь к себе прикоснуться,
Ты в кошмарных виденьях меня навещай.
Я тебя не прошу ни понять, ни вернуться,
Я всего лишь хотела услышать: «Прощай»


Рецензии