Возвращение

Я захожу в давно знакомый дом.
Но сколько лет уж здесь я не была?
Как странно, кажется, что в нём
Никто не жил. Всё так же, как тогда.

В углу кровать, а рядом с нею стол.
И я когда-то здесь сидела каждый вечер.
Всё рассказать – не хватит даже слов.
О, как ждала я долго этой встречи!

Я помню много мелочей, деталей,
Те дни, что в этом доме провела,
И то, как под луной стихи писала,
И то, о чём мечтала я тогда.

Теперь, конечно, ничего уж не вернуть,
Да и зачем же жить вчерашним днём.
Я в сотый раз уж говорю себе: «Забудь».
Но снова в памяти всплывает этот дом.


Рецензии