Какая красота! Анекдот

Как передовика труда,
Ваньку в сельсовет позвали,
За хорошую работу
Турпутёвку ему дали!
Путёвка та весьма престижна –
Аж до города Парижа!

В  деревне сразу  все узнали,
Быстро к Ваньке прибежали:
«Путёвку, Ванька, так и быть,
С нами ты должОн обмыть,
Выпить с нами хоть чуток
На парижский посошок!»

Поздравляли, руки жали,
Советы дельные давали!
А Манька бегает вокруг –
Не хватает Маньке рук!
Вещи Ваньки собирает,
В чемодан Ваньке бросает!

«Ванька! Ты смотри там в оба!
Ничего не пропускай!
Что бы только не увидел,
Ты на ус себе  мотай!
А вернёшься из Парижу,
Всё расскажешь для престижу!»

Быстро месяц пролетел –
Домой Ванька прилетел.
Манька во дворе встречает,
Хлебом-солью привечает!
Очень хочется услышать,
Как там в городе Париже?

«Ну, ты, Ванька, не лежи,
А скорее расскажи!
Расскажи, что там ты видел?»
Ванька Маньку не обидел,
Про поездку ей свою
Постарался рассказать:

«Туда смотришь – мать твою!
Сюда смотришь – твою мать!»
Манька аж заголосила,
От восторга рот открыла:
Ой! Вань! Какая красота!
Хороша поездка та!»

2012г.


Рецензии