Весенний снег

Что сделалось с природой?
Она сошла с ума?
Престранная погода…
Ты видишь всё сама.

Смотрю в окно уныло,
Там ветер и мороз.
Но это уже было!
Возник такой вопрос:

Кто шутит так несмело?
Снег таял, а теперь
Метель, и всё так бело,
Исчезла с крыш капель.

Смотрю на календарь я –
Двадцатое число.
Погоды такой в марте
Не помню я давно.

Зелёной будет травка,
И птицы будут петь.
Когда же? Нет, не завтра.
Придётся потерпеть.

На улицу я вышла,
А снег летит в лицо.
Нам спорить нет и смысла,
Без нас всё решено.

Природа своенравна,
До нас ей дела нет.
Но всё же так забавно
Сейчас вновь видеть снег.


Рецензии