Вольнодумец...

Не суметь, прогореть, не дойти,
Не узнать, но познать на пути.
И упасть, сделав шаг на вершину,
Рухнуть в грязь и презренья пучину.

Твои латы, что были как снег,
Почернели и стали, как сажа.
Ты теперь сам не свой, человек,
И для рыцарства Света - пропажа.

Ты стоял у порога Вальхаллы,
Сделал шаг не туда и…Упал.
Пред тобой, как стена, встали скалы,
А ты так встречи с Одином ждал.

Ты просил второй шанс для себя,
Но, сказали тебе: Не достоин.
И прокляли пред светом огня,
Посчитав, что теперь ты не воин.

Запах твой, кориандра с жасмином,
Черный плащ и такие ж доспехи.
Ты считаешь, что это красиво,
Хочешь выдать врагам “на орехи”.

Только злоба бессмысленна все же,
Вызов бросит богам лишь безумец.
И ожоги от молний на коже,
Оборвали твой путь, вольнодумец.


Рецензии