Не плюй в колодец, там водица

Хамить не нужно и плевать в колодец…
Быть может, жажда вдруг замучает тебя…
Погиб источник, ты не полководец…
Не смог стратегию продумать для себя…

Ты думал всё ты Бог и Громовержец…
К твоим ногам вдруг вся падёт Зёмля…
А оказалось ты лишь отщепенец…
А свет большой не пляшет под тебя…

Ты жалкое породие тирана…
В которого ума то не на йот…
И ждёт тебя в конце Земная кара…
Ведь без источника погибель жажды ждёт…

Вода в источнике от гнева помутнела…
И из воды вдруг, превратилась в яд…
Она обидчику так, отомстить сумела…
И жизнь других вдруг превратилась в Ад…

Убил себя, поверг всех испытанью…
Ты думал жест твой – это так, игра…
И нет тому геройству оправданья…
Ты всех сгубил и погубил себя…

Недаром говорит у нас в народе…
Не плюй в колодец там родник, с давна…
Покажется вода та, золотой в невзгоде…
Хоть там всего лишь, чистая вода



Рецензии