Победи гордыню

Ведь гордость, дурь у них одно начало…
То от лукавого, от слабого ума…
И пока зло мозги все не сковало…
Начни жизнь свою с чистого листа…

Добрее стань и приструни гордыню…
Кипит в твоей душе максимализм…
Ты остуди головушку невинну…
Умерь свой ненасытный оптимизм…

Кому нужны рефлексы павиана…
Который выделится, хочет перед всем…
Тебя забвенья ждёт одна награда…
Скажи та глупость, вся тебе, зачем?

Не проще стать умнее в этой жизни…
Друзей ищи, враги и так найдут…
Ещё не поздно, сядь родной помысли…
И беды стороной тебя пройдут…

Хотя ты горд к моим нравоученьям…
Но все, же сядь, подумай, не спеши…
И коль прислушаешься к этим наставленьям…
То ждёт тебя удача впереди



Рецензии