У дураков нет национальности

От дураков одни в России беды…
Их не убили войны и года…
Как от дорог, Зимою, что убиты..
От них не будет толку никогда…

И хорошо, когда дурь в одиночку…
Но, а когда, вся вместе – это мрак…
Родит та дурь, такую чудо дочку…
Устроит чадо то, огромнейший бардак…

Совсем беда, когда та дурь при власти…
Страдают все посёлки, города…
Они дробят и рвут нас всех на части…
Бог отведи от этого греха…

Не исключенье мы, хоть мы и малороссы
И дураков у нас хватало завсегда…
Так начудили рыжие барбосы…
Что не отмыться точно никогда…

Хотя не прав, есть в дурости и польза…
Ведь после дурости, как правило, прогресс...
Ведь вызовет гниенье, та заноза…
Прорвёт гнойник и выйдет, наконец…

Очистит почву дурость, новой жизни…
Покажет, как не нужно врачевать…
Очистит так же помыслы и мысли…
Наверно хватит нам, от дураков страдать



Рецензии