Юбилейны тысячу семьсотый

Двойным мне Праздником, скажу я, Пасха стала…
И этот день, днём Юбилейным стал…
Мне муза тысячу семьсот, стихов всех навояла…
Пополнила копилки скромный капитал…

В стихах она поведала о всяком…
Любовь и ненависть раскрыла, она там…
Меня не обделила своим знаком…
Я вечным почитателем у музы дивной стал…

Прощаю всем врагам и зримым и не зримым…
Мне если честно надоело воевать…
Энергию отдам стихам, так мне любимым
Дай с белого листа, забег свой вновь начать…

И все мои стихи, они наполовину…
Не знаю, кто со мной, все чудеса творит…
Я как корабль, в шторм, стремящийся в пучину…
Путь пробиваю к свету в коварстве синих волн…

Хотя бывает, хочется штурвал навечно бросить…
И погубить корабль, на рифы повести…
Но муза не даёт и в сторону уводит…
Пытаясь и себе, как видно жизнь спасти…

Врагов за это время, я нажил не мало…
Хоть Моська и кусает, а караван идёт…
Душа моя от них, от дураков устала…
Меня от всех укусов ещё больше прёт…

Хоть говорят, что я поэтишка несчастный…
Но все стихи мои читают наперёд…
Не претендую я на званье гениальный…
Не предъявляю жизни я даже малый счёт



Рецензии