Русское авось

Мы всё надеемся на чудо…
На чудо русское авось…
Тот путь несёт одно лишь худо…
Дерьмом пронизано насквозь…

Бывает, пронесёт, как в сказке…
И заманит потом в откос…
Порвёт все крепкие завязки…
Какой с авось, скажите спрос?

Так и живём с авосью в жизни…
Нелепо выглядим мы с ней…
Не допуская даже мысли…
Что делать можно поумней…

Всё подготовить и продумать…
Ведь голова, зачем дана?
Не просто, чтоб в неё лишь кушать…
Но чтоб и мыслить иногда…

Тогда бояться ты не будешь…
Ты подготовлен, вооружен…
И победить все беды сможешь…
Ты крепость стал, непокорён…

Зачем тебе авоси глупость…
Авось она для дураков…
Авось всегда людская тупость…
С ней не хочу я быть знаком

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1767-russkoe-avos.html


Рецензии