Прихлебатели

Законы пишут с недалёкого ума...
Потом страну всю на погибель обрекают...
И, как обычно с них спросить потом нельзя...
Они потом уж за границей проживают...

Да и скажите и какой с них уже спрос...
Спроси у них какая Родина, гадают...
Гражданский статус их весь долларом порос...
Какого роду они племени не знают...

Им на страну свою бесспорно наплевать...
Она нужна им чтоб набить покрепче чрево...
А на народ и предков, корни им посрать...
Такая жизни нашей сложной теорема...

Страна нужна им для хорошего рывка...
Чтобы взлететь, желательно, как выше...
Им Родина и вовсе не нужна...
У них от аппетитов едет крыша...

И все законы явно пишут под себя...
Чтоб воровать сподручнее им было...
Их всех исправить в этой алчности нельзя...
Быть может этих всех друзей нам сдать на мыло!

Страну очистим от коварных путов сетей...
Чтобы не пахло даже их гнилым дерьмом...
И чтобы — это было действо по приметней...
По шеям нужно их пройти огня мечом

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3409-prixlebateli.html


Рецензии