Я хочу кричать

Я хочу кричать
Об этом мире, о том, каким я его вижу,
Каким он мне представляется,
О том, какие у меня еще есть физические чувства,
Помимо тех стандартных пяти.
Я хочу кричать, сообщить о неравенстве
Человечества. Хочу, как поэт –
Прийти, сказать и, оставшись понятой, уйти.
Хочу идти по пути красоты, добра и правды.
Черт побери! Я хочу кричать? Может, просто заявить о себе?
Я что ли хочу прославиться?
 
Я не хочу – чтоб ослепляли меня блеском восхищения
В глазах, я не хочу жить,
Как шлюха с таким чувством – вечно кому-то чего-то должной!
Среди каких-то чужих,
Что называют меня своей.
Задрав штаны, цепляться зубами за то, чтобы всем угодить,
Ради них – каких-то там «них»! – осваивая
Что-то новое. «Лови её!», «Поймай её!» –
Как запрограммированные терминаторы.
Может, это как у Цветаевой –
Тоска по родине давно?
 
Но ведь я ничего не хочу,
Мне ничего не нужно,
У меня все есть.
Я свободна, абсолютно свободна.
Желания? Бывает…
Но это не я не свободна от них.
Это желания от меня не свободны.
Все под контролем. Страдания, боль?
Всего лишь щепотка соли.
Просто приправа, специи,
Чтоб жизнь не казалась скучней,
Чтоб жизнь была интересней.
 
Известная истина. А так же:
Переживай свои лишь страдания. Живи для себя.
И ведь в этом есть чуть-чуть эгоизма.
Но если я знаю, что мне никто не нужен.
Да и я никому не нужна…
 
Я хочу кричать
Об этом мире.
Я вижу себя вопиющим в пустыне.
Это не по Верберу.
Но я хочу,
Чтобы кто-то услышал меня намеренно.
Чтобы кто-нибудь понял мою белиберду.
Чтобы я стала кому-нибудь нужна,
И, может быть, кто-нибудь стал нужен мне…


Рецензии