111. Дитя обманутое снами

Дитя обманутое снами,
Во цвете лет своих горя,
Явись на зависть вешней даме,
Из пёстрых листьев сентября.
Убранства явственная кротость,
Пленила взор, сковала шаг,
Забыта в миг утеха плоти,
Оплот любви, её душа.
Я, слов пылающую россыпь,
Из сердца вытащил пером,
Во мгле преступно безголосой,
Кумиром выбравшей вино!
Иные дни нас миновали,
На смену им грядёт заря,
Дитя обманутое снами,
Во цвете лет своих горя…


Рецензии