***

Во сне мой город
Истина во сне,
Моя печаль,
Ты так же не весома,
Как ночи,
Черная вуаль,
Как правды
Вечная свобода.
И я бы брел, с тобою сотни лет,
Истоптанной дорогой пилигрима,
И под платаном, завершил б свой век.
Укутанный листвой седого исполина.
Предался бы земле,
И опрокинув взгляд,
На бесконечность звездного титана,
Сгорел бы мотыльком в лампаде прошлого,
Свой б бег,
Окончил погружаясь к аду.


Рецензии