Весёлое богохульство

Вот когда умру, за прегрешенья – быть мне предназначено в аду,   (с)
А известно, что таких поэтов, там сажают на сковороду.
Славная компанья соберётся, грешников весёлых, как и я,
Нас таких пока ещё рождает, матушка российская земля.

Тесно будет нам на сковородке, точно в электричке в часы пик,
Жалко, без гитары нам придётся, собственные песенки вопить.
Ну а те, что вовремя крестились и народ наш завели в тупик,
Вместо ожидаемого рая, в ад упаковал их гробовщик.

Но персонам важным даже в пекле, обеспечен тут зелёный свет,
Без очередей и проволочек им держать приходится ответ.
Персонально каждого на вертел и вращать на медленном огне
И какие речи они скажут, очень интересно будет мне.

Вновь вещать начнут они про гласность и консенсус с дьяволом искать,
Ваучером пекло осчастливят, даже черти вспомнят свою мать.
И в аду начнётся перестройка, станут демократию внедрять
И под крик о суверенитете, мы сумеем от чертей сбежать.

                5 апреля 2012г


Рецензии
И правда, весело и оптимистично! И не просто шуточка, а настоящая политическая сатира! Консенсус с дьяволом эти, "держатели церковных свечек" находят ещё на этом свете. Йэх, как хотелось бы верить, что на том им воздастся...
Спасибо за ссылку! Мне очень понравилось. Из своей серии веселого атеизма могу предложить http://www.stihi.ru/2013/04/20/4141

Лариса Ладыка   22.06.2013 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.