Предупреждение
Умрёт надежда - ты умрёшь, пока жива, живёшь отважно.
Так в круговерти бытия, хватая то, хватая это,
Ты мёртвый груз с собою прёшь, переставая быть поэтом.
А что-то важное тайком из поля зрения уходит,
И колокол звонит по ком, всё реже до тебя доходит,
Но иллюзорные блага, которые себе ты нажил,
Сравни с прокисшим молоком, смешавшимся с печною сажей.
Давно ль задумывался ты, о правоте своих поступков,
Ведь под покровом суеты, идёшь себе ты на уступки.
И разрешая то себе, чего бы раньше не позволил,
Лишь удивляешься порой, зачем же сам с собою спорил.
И вот когда к прощенью путь безоговорочно утерян,
Подумай, сможешь ли вернуть, всё что любил, чему ты верил.
И хватит веры ли в себя, чтобы день сменил глухую ночь
И вот итог:стучался в дверь, но был с порога прогнан прочь!
Свидетельство о публикации №112040509785