ее волосы были черны

(требует долгих пауз)


ее волосы были черны,
и вуаль покрывала образ.
руки содрогались от тишины.
из уст не слышался голос.

чрево девицы гудело…
в таверне плясал сам черт!
бахрома ресниц отсырела…
гуляет честной народ!

похороны гулящей девы…
ноги сомкнулись вконец!
на трупе корсет Мигеры,
на главе из тюльпанов венец…

дымом пропахла площадь!
дымом пропах народ!
неверную погребает город,
за гробом ангел идет...

голос застыл на ветру.
камни лететь перестали.
крест подарите черту!
верные завывали.

крест вы оставьте мне…
девушка прошептала.
видел ли кто ее?
радость толпы возрастала…

синие пальцы девушки
тронули остывшие скулы,
губы остались бледными.
в кости играли Фурии!

праведные плевались:
"сжечь ее на костре!"
выдали ль им регалии,
в рае жить, а не вне?

девушка угасала
и стал прозрачным стан.
верно ли, что неверная?
Бог ли ей предписал?


Рецензии