Болен
Короткими... С силой! - Как выстрел!
Я болен такими речами...
Без пОнта... Лишь шёпот о главном!
Я болен такими умами...
Заразными... Чтоб вдохновляли!
Я болен такими мечтами...
Где гении жали плечами.
Хочу заразиться я небом,
Свободу чтоб сжать в свой кулак.
Хочу заразиться я снегом,
Чтоб выйти без шапки в январь.
Грудь просит заразного воздуха,
Сжимается в бронхах болезнь,
А сердце стучит возбужденное,
А разум не хочет стареть.
И как победить неприступную,
Коварную, скользкую лень?
На кисти накинув напульсники -
Бежать, обогнав свою тень.
На ровном бы месте споткнуться,
С разбитой коленкой привстать...
Увидеть не то как смеются,
А то как спешат помогать.
Свидетельство о публикации №112040509603