Чуден апрельский над лесом закат!

Чуден апрельский над лесом закат!
Небо, цепляясь за ели, темнеет,
Зыбкою мглою стоят облака,
Тени деревьев заметно длиннеют.

Солнце ложится на лес золотым,
Воздух прозрачен вечерний и влажен,
Розовый дым обвивает кусты,
Ветер спокоен уже, не куражен.

Тихо в лесу, не стучится капель
В тающий наст, от неё же дырявый...
Чуден закат,
Как и чуден апрель,
В самом начале своём
Не кудрявый...


Рецензии