Облако

Встало облако на якорь
Посредине небосвода.
На него смотрел я всяко,
Не видал таких от рода.
Длинный хвост,как конус, точно.
Тело схожее с бизоном.
Я уверовался прочно
Стало облако Драконом.
Голова на мощной шее,
Как стрела, торчит из тела.
И повадки,как у змея,
Облака ест без предела.
Облака и тучки-разом,
Всё Дракон в себя вбирает.
Пропитался влагой,газом
Вот его уж распирает.
Через пять минут стемнело,
Солнце скрылось за Драконом.
Зашуршало,загремело
Всё по физики законам.
Мне в укрытье скрыться б надо,
Но смотрю заворожённо.
Снег пошёл и дождик с градом
Надо меру знать Драконам.


Рецензии