Ах, Херсон! 2
ОН КРАСИВ СОБОЙ И МОЛОД!
ТАМ АКАЦИИ ЦВЕТУТ,
В ПЛАВНЯХ СОЛОВЬИ ПОЮТ!
РАСПУСКАЮТСЯ КАШТАНЫ -
ОТ ИХ ЗАПАХА ВСЕ ПЬЯНЫ.
РАДЫ ЗДЕСЬ ВСЕГДА ДРУЗЬЯМ -
ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ К НАМ!
А В ХЕРСОНЕ, А В ХЕРСОНЕ,
ГДЕ В СТЕПИ ПАСУТСЯ КОНИ,
ГДЕ ТЕЧЕТ ДНИПРО МОГУЧИЙ -
ВЕТЕР ВОЛЬНЫЙ ГОНИТ ТУЧИ!
ТАМ РАСТУТ АРБУЗЫ, ДЫНИ,
ХЛЕБ ДУШИСТЫЙ В МАГАЗИНЕ.
ВИНОГРАД В КАЖДОМ ДВОРЕ
И ГУДОК НА КОРАБЛЕ!
ПОРТ У НАС, ХОТЬ НЕ НХОДКА,
НО СВОЯ ЕСТЬ МОРЕХОДКА -
МОРЯЧКИ ТАМ ХОДЯТ СТРОЕМ,
ЗАТИХАЕТ ВСЕ С ОТБОЕМ.
А В ПОРТУ ГУЛЯЮТ ПАРЫ -
ДО УТРА ЗВЕНЯТ ГИТАРЫ,
А ДЕВЧЕНОЧКИ У НАС -
ПРОСТО СУПЕР! ВЫСШИЙ КЛАСС!
ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ, ЛЮДИ!
МЫ ВСЕГДА ВАМ РАДЫ БУДЕМ
НА БЕЛОСНЕЖНОМ КОРАБЛЕ
ВАС ПРОКАТИМ ПО ДНЕПРЕ!
ПРОВЕДЕМ ПО УШАКОВА -
ЦЕНТР ГОРОДА РЕЧНОГО.
А ПОТОМ ЕЩЕ ВОКРУГ
И ПО РОЗЕ ЛЮКСЕМБУРГ!
МЫ ГОСТЕЙ ЗА СТОЛ УСАДИМ -
НАПОИМ ВАС ВИНОГРАДОМ.
ВОТ, У САМОГО ПЛЕЧА
К ВАМ СВИСАЕТ АЛЫЧА.
ВОТ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧКОМ,
И ГОРИЛКА С ПЕРЧИКОМ,
И ВАРЕНИЧКИ С КЛУБНИКОЙ!
МЫ С ОХОТОЙ ПРЕВЕЛИКОЙ
С ВАМИ ВЫПЬЕМ И ЗАКУСИМ,
И СПОЕМ ВАМ ПРО МАРУСЮ!
Свидетельство о публикации №112040500912
Велна 06.04.2012 00:32 Заявить о нарушении