Когда любовь коснулась сердца

Когда любовь коснулась сердца,
Ему четырнадцать! Таков
Едва, едва оставил детство.
А нынче отрок наш каков?
Не человек, а половина,
И школа держится ревниво
За вечный тезис неспроста,
То школы, школьная верста.
Никто не спорит, плод зелёный,
Не может содержать семью.
Пока он зрел, любовь – тю-тю!
А к зрелости, опустошённый –
Увы, утрачено зерно –
Живёт как крот, в душе темно….


Рецензии